ЦИНК СЕРНОКИСЛЫЙ (Сульфат цинка)
ZnSO4хH2O
Микроудобрение, предназначенное для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации. Применение цинка сернокислого позволяет сократить сроки созревания плодов, повысить урожайность и увеличить содержание сахаров и витаминов в плодах.
Цинк в растениях активирует действие ферментов, входит в состав ферментативных систем, участвующих в дыхании, синтезе белков и ауксинов, повышает тепло-, засухо - и холодостойкость растений, играет важную роль в регулировании процессов роста.
Чувствительные к недостатку цинка плодовые и цитрусовые культуры, виноград, кукуруза, хмель, соя, лен, помидор, сорго, бобовые. Менее чувствительны – свекла, подсолнечник, клевер, лук, картофель, капуста, огурец, ягодники. Почти нечувствительны – овес, рожь, пшеница, ячмень, морковь.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Содержание основного вещества, Zn – 99%