МАГНИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ, МАРКА В (7-ВОДНЫЙ)
MgSO4 х 7Н2О
Минеральное удобрение, которое используется для корневых и некорневых подкормок. Представлен в виде белого порошка, растворимого в воде.
Роль магния в жизни растения очень значима. Он оказывает большое влияние на его развитие и рост, а также:
- Входит в состав хлорофилла.
- Содержится в нуклидах, пектиновых веществах и т.д.
- Содержится в клеточном соке.
- Способствует обмену веществ в клетке.
- Помогает активизации ферментных процессов.
- Микроэлемент является незаменимым в процессе дыхания.
- Оказывает помощь в накоплении аскорбиновой кислоты в культурах.
- Способен оказывать влияние на окислительно-восстановительные процессы, протекающие в растениях;
- Оказывает важное значение в процессе синтеза белков.
- Способствует увеличению образования углеводов в культурах.
- Повышает напряженное состояние оболочек живых клеток
Дефицит магния способствует повышению у культур окислительного процесса, что приводит к разрушению хлорофилла.
Зерновые, картофель, корнеплоды сахарной свеклы, зеленая масса кукурузы, сено многолетних трав значительно повышают урожайность при применении магнийсодержащих удобрений. Кроме того, улучшает вкус и качество готовой продукции (увеличивается содержание сахара, крахмала, витамина С, белка). Отмечается улучшение качества семян. Повышается всхожесть и энергия прорастания семян, усиливается устойчивость выращиваемых растений к неблагоприятным условиям внешней среды, различным грибковым заболеваниям и вредителям.
Сера – один из самых важных элементов минерального питания растений, без которого их жизнь невозможна. Как и азот, она входит в состав всех белков растений, являясь незаменимым компонентом ряда аминокислот – цистеина, цистина, метионина. Сера является одним из составляющих витаминов, ферментов. Сера играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, активизации ферментов, синтезе белка, синтезе хлорофилла. Также она участвует в ассимиляции растениями нитратов, замедляет их накопление в клубнях картофеля и в других культурах.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Содержание основного вещества - 49,9
MgO (%) - 16,7
Нерастворимый в воде остаток (%) - 0,05
Доп. информация - Nа2O не более 0,05%; ионы Cl не более 0,04%; Fe не более 0,001%; Mn не более 0,003%