Перейти к основному содержанию

Магний сернокислый, марка В (7-водный)

Заказать
Описание

МАГНИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ, МАРКА В (7-ВОДНЫЙ)

MgSOх 7Н2О 

Минеральное удобрение, которое используется для корневых и некорневых подкормок. Представлен в виде белого порошка, растворимого в воде.

Роль магния в жизни растения очень значима. Он оказывает большое влияние на его развитие и рост, а также: 

  • Входит в состав хлорофилла.
  • Содержится в нуклидах, пектиновых веществах и т.д.
  • Содержится в клеточном соке.
  • Способствует обмену веществ в клетке.
  • Помогает активизации ферментных процессов.
  • Микроэлемент является незаменимым в процессе дыхания.
  • Оказывает помощь в накоплении аскорбиновой кислоты в культурах.
  • Способен оказывать влияние на окислительно-восстановительные процессы, протекающие в растениях;
  • Оказывает важное значение в процессе синтеза белков.
  • Способствует увеличению образования углеводов в культурах.
  • Повышает напряженное состояние оболочек живых клеток

 

Дефицит магния способствует повышению у культур окислительного процесса, что приводит к разрушению хлорофилла.

Зерновые, картофель, корнеплоды сахарной свеклы, зеленая масса кукурузы, сено многолетних трав значительно повышают урожайность при применении магнийсодержащих удобрений. Кроме того, улучшает вкус и качество готовой продукции (увеличивается содержание сахара, крахмала, витамина С, белка). Отмечается улучшение качества семян. Повышается всхожесть и энергия прорастания семян, усиливается устойчивость выращиваемых растений к неблагоприятным условиям внешней среды, различным грибковым заболеваниям и вредителям.

Сера – один из самых важных элементов минерального питания растений, без которого их жизнь невозможна. Как и азот, она входит в состав всех белков растений, являясь незаменимым компонентом ряда аминокислот – цистеина, цистина, метионина. Сера является одним из составляющих витаминов, ферментов. Сера играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, активизации ферментов, синтезе белка, синтезе хлорофилла. Также она участвует в ассимиляции растениями нитратов, замедляет их накопление в клубнях картофеля и в других культурах.
 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Содержание основного вещества - 49,9

MgO (%) - 16,7

Нерастворимый в воде остаток (%) - 0,05

Доп. информация - Nа2O не более 0,05%; ионы Cl не более 0,04%; Fe не более 0,001%; Mn не более 0,003%

 

 

Заказать товар

Введите Ваше имя и номер телефона, чтобы мы связались с Вами по поводу заказа.